캠핑후기 2/2 푸른숲캠핑장(121002) 가평 유명산자연휴양림아래
조마 <jorma@naver.com> 조회수 1145
180.227.177.31

아침 8신데 이렇게 하얗게 안개에 잠겼네요...

산책 나가봅니다...

푸른숲캠핑장 입구 나서자마자 오른쪽으로 고개 돌려보니 새로 생긴 캠핑장 간판이 

저 멀리 예쁘게 손짓합니다. 은석캠핑장...보이시죠 손짓 손짓^^ ㅎㅎ...

새로 생겨서 깨씃하고 시설 좋습니다...당연 앞으로 관리도 잘해주시겠죠....

유명산자연휴양림아래 캠핑촌내에 새로 생긴 은석캠핑장입구전경

요건 전날 저녁에 잠깐 들렀을때 찍은 사진들입니다. 캠핑장안에 아이들이 놀수있게 조그만 놀이터 공간이 만들어져

있는데 나무조각공원입니다. 나무를 깍아 벤치도 만들어 놓고 코끼리도 만들어놨네요..사진찍기 좋은 곳이기도 하고

아이들의 총집합장소입니다... 

갑자기 비올까봐 우산도 챙겨서 나서봅니다ㅣ...아침공기가 차갑습니다....

길 나서기전 춥다고 해서 물을 덥혀 유단포를 해서 품에 넣어줬더니 얼마 못있어 또 덮다고 꺼냅니다..변덕쟁이...

산책길에 개천 내려다보니 떨어진 밤송이들이 지천입니다.

캠핑촌을 벗어나 큰길로 나와보니 길가에도 밤송이들이 잔뜩 떨어져있습니다...

사실 전에는 밤을 따거나 주워본적이 없어서 밤을 먹으려면 작대기로 가지들은 흔들어 털어서

떨어뜨린다음 줍는걸로 알았는데 그게 아니더군요..익으면 밤송이가 떨어지기전에 밤송이가 입을벌려

안에 있는 밤만 딱딱하며 바닥으로 떨어지더라구요... 길가 떨어진 밤들중 큰것들만 골라 주웠습니다....

하루 종일 떨어지니 사람들 별로 없는 이른아침 나가서 줍는게 실한 넘들로 많이 주울수 있을것 같아요...

이건 무슨 버섯인가요?? ㅎㅎ..보기에는 이쁜데요..하얗고 깨끗한 알같아요..

길가 버스 종점에 보니 잣칼국수 전문점이 있네요..온김에 속 달래려 아침으로 잣칼국수 먹었는데 잣죽이랑 비슷한데 대신 칼국수가

들어있습니다. 자극적이지 않아 아침에 좋네요...

유명인들이 오면 싸인들 받아놔야겠죠...이렇게 ㅎㅎ..

펠렛난로가 있네요..잣껍질전용이라고합니다. 예전에는 잣공급업체에서 그냥 갖다줬다는데 이젠 이 난로가 근처에 다 보급되어

수요가 딸려 돈주고 사야된다고 하네요...화력은 최고라고 합니다. 저기 깔때기 같은곳에 잣껍질이 수북하게....

돌아가는길에 캠핑촌에 들어서자마자 리스캐빈부터 간판들이 쭈욱 보이기 시작합니다...

캠핑촌안에는 푸른숲캠핑장, 리스캐빈캠핑장, 은석캠핑장등 멋진 캠핑장 세곳이 있구요 그 외 멋진 펜션들이 줄비합니다...

길가에는 정말 많은종류의 곷들이 있구요...밤과 잣이 지천으로 널린곳이 이곳 가평 유명산 캠핑촌입니다. 추천합니다.

이번 가을에는 꼭 부모님들 모시고 가셔서 부모님들은 멋진 펜션에 모시고 아이들과 캠핑하며 저녁에는 다함께 바베큐도

즐기면서 효도도 하시고 멋진 아빠 믿음직한 사위가 되어보세요..

경기도 가평군 설악면 가일리 215-9 사이트담당자 : 정인식
[예약문의] 031-584-0118/010-3266-8577 E-mail : dzheng000@gmail.com 관리 책임자 : 정인준